sexta-feira, 1 de maio de 2009

Lasanha de beringela

LASANHA DE BERINGELA

Ingredientes:

Molho Branco1/2 xícara (chá) de margarina
1 cebola (pequena) picadinha
1 xícara (chá) de farinha de trigo
3 1/2 litros de leite
sal, noz moscada ralada a gosto

Recheio:

6 filezinhos de anchova picadinhos
1/2 xícara (chá) de azeitona verde picadinha
3 berinjelas médias em rodelas ligeiramente fritas

Massa:

1 embalagem de (500g) de massa de lasanha direto ao forno.

Modo de Preparo:

Molho Branco:

Doure a cebola e a farinha na margarina. Junte, aos poucos, o leite mexendo sempre até obter um creme. Tempere com o sal e a noz moscada. Reserve.
Montagem da Lasanha: Numa forma retangular grande e alta (30 x 43cm) espalhe o molho no fundo. Cubra com as folhas de Lasanha e com o molho. Espalhe a berinjela, a azeitona e a anchova. Cubra com o molho reservado. Faça camadas de lasanha, molho, berinjela, azeitona, anchova, molho terminando com lasanha e molho. Polvilhe com o queijo parmesão. Cubra com papel alumínio e leve ao forno (médio) por cerca de 45 minutos. Retire o papel e deixe por mais 5 minutos para dourar. Retire do forno e deixe descansar por 5 minutos. Sirva.

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